Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Я пишу от лица Iona Community относительно отказа правительства Латвии сделать шаги в сторону ратификации Стамбульской Конвенции, цель которой — защитить женщин от насилия на гендерной почве, особенно в семьях.

Как экуменическое христианское сообщество, находящееся в Шотландии, но имеющее членов по всей Европе, мы придерживаемся Правила Жизни и, в частности, наше обязательство в отношении справедливости и мира гласит: «Мы верим, что Евангелие призывает нас стремиться к миру, основанному на справедливости…» Мы также верим, что «каждый должен иметь качество и достоинство полноценной жизни, что подразумевает физические, социальные и политические возможности, без угнетения, нищеты, несправедливости и страха.»

Мы поэтому поддерживаем ратификацию Стамбульской Конвенции и отвергаем оппозиционные настроения некоторых церковных лидеров против ратификации. Мы верим, что первая обязанность христиан – по отношению к жертвам насилия, к тем, кто является самым уязвимым и к тем женщинам, которые сильно пострадали, оказавшись без поддержки церквей. Тех церквей, которые должны делать все возможное для борьбы со структурными и системными причинами насилия в отношении женщин.

Мы рады, что правительство Шотландии недавно единогласно приняло законопроект о домашнем насилии в рамках процесса ратификации.

Мы воздаем должное тем христианам в Латвии, которые выступали за ратификацию и каким-то образом пострадали за это.

Мы приветствуем вашу солидарность с жертвами насилия и стоим с вами в молитве, когда вы проявляете свое сопротивление, свою настойчивость и намерение не сдаваться и идти вперед.

Преподобная Доктор Кэти Галлоуэй
(Команда Лидеров Сообщества Iona)

Справка: Сообщество Ионы — это христианское экуменическое сообщество, работающее ради мира и социальной справедливости, восстановления сообщества и богослужебной практики. Сообщество Ионы основано в 1938 году о.Джорджем МакЛеодом, является экуменической христианской общиной мужчин и женщин из разных слоев общества и разных традиций в христианстве.

Facebook Comments

Мы независимое издание и работаем благодаря пожертвованиям наших читателей. Понравилась статья? Поддержите наш проект!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!